Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
В принципе, я люблю свою группу, несмотря ни на что :gigi:


читать дальше

@темы: Приятная мелочь, Вести с полей, :D

00:21 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
И еще одно, маленькое дополнение вдогонку, чтоб я совсем расслабился.
Концовки чудовищны, правда. Даже расширенные. Над зеленой и синей рыдал и не мог успокоиться, я не согласен с такой гибелью.

Я могу быть нелогичен в своих суждениях. Возможно, синтез в теории может быть лучшим решением (да, я философствую относительно вымышленной истории, прости Господи), но я не верю. Я не верю Жнецам, я не особо верю в существование полноценного ИИ. Мне жаль EDI и трудов Легиона, я чудовище на этом фоне, но я выбираю красную концовку.
Я вообще плохо отношусь к вещам, которые меня сначала упорно и неотступно убивают, а потом внезапно соглашаются оказать необъятную помощь. Я плохо отношусь к слиянию с тем, чего даже не знаю. Я плохо отношусь к отсутствию свободного выбора у каждого члена каждой расы. Я плохо отношусь к единовластию. Я плохо отношусь к той версии Шепарда, что образовывается в результате синей концовки - она Катализатор. Она не Шепард в полной мере. Я плохо отношусь к смертям своих персонажей.

И, да, я не верю в полноценную Теорию Одурманивания.
Спасибо BoiWare за то, что эта концовка в принципе есть.
Шепард жив. И он - легенда.

@темы: Мир интересней, чем Вам кажется, Вести с полей, Mass Effect

02:48 

Пара слов об эффекте массы. И эффекте этой массы на общее самочувствие)

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Боюсь, сегодня мне снова придется лечь часа в два ночи. Но какой у меня еще выход?) Полопаться в каждой цепочке ДНК?)

Я прошла все три части Mass Effect. Как и обычно, немного поздновато для всеобщей волны, но тем не менее.
Первые пару минут после концовки я планировала распространиться хоть в какой-то общественный ресурс с целью дележки полученными впечатлениями, но сейчас, оглядываясь на первые две части, наверное, еще поразмыслю над этим.
И тем не менее.

Сначала пара слов о концовках.
Я дошла только до одной, красной. (с учетом одной, на удивление удачной попытки почитерить, Шепард у меня выжил. Ну... сделал вид, по крайней мере). Теперь я в полной мере понимаю потоки безбожной ненависти по отношению к финалу - положить все, что не скатывается с ровных поверхностей, на предыдущие части и общую характеристику героя правда было идеей так себе. В принципе, очень в духе игры в целом (либо "ай да к нам!", либо "пшел вон, я и сам прекрасен!"), но для концовки, для такой важной, нужной, большой, очень значимой концовки порешить судьбу ВСЕЙ ГАЛАКТИКИ НА ВСЕ ОБОЗРИМЫЕ ВЕКА сиюсекундно, независимо ни от чего, кроме ОДНОГО ЕДИНОЛИЧНОГО и НЕОБДУМАННОГО, СУБЪЕКТИВНОГО И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, БЛИН, ПОСПЕШНОГО решения - это сортирный слив.
Ты либо идешь по пути Андерсона, либо идешь по пути Призрака, либо идешь на поводу у ДОЛБАННОГО ИИ. У чертовой машины! У синтетика! Кусок говорящего кода в металлическом пятилистнике не будет указывать мне, что делать!
Окей, лады, это эмоции, он не указывал. Никто не указывал. Собственно, я и не выбрала. Но бесит чисто абстрактная ситуация, когда чертов модуль, случайно, с большого бодуна запрограммированный 100000000000-летними недоучками принимает решение, жить целой цивилизации или умереть. Вне закономерностей, вне логики, просто по указке. К слову, почему недоучки. Как могла раса, достаточно развитая для создания такого феерического ИИ прощелкать критерии глобальной чистки и попасть под раздачу? Мол, у Левиафанов своего Азимова не было, чтоб три закона робототехники рассказать? *лицоклешня*
Возвращаясь ненадолго к вопросу о структуре концовки - разбить эти три варианта развития событий на три раздельные сюжетные линии, т.е. просто убрать конечную свободу выбора и сделать итог зависимым от принимаемых игроком решений во время прохождения было бы логичнее. Сугубо на мой взгляд. Последняя свободная воля игрока идет тундрой, но это хотя бы выглядит приемлемо. Хотя хз, да и смысл теперь об этом тереть.

Немного о самой концовке. Сколько людей, столько и мнений, я воткну сюда свое, "потому что я могу"))
Идея Призрака мне понятна, даже неизвестно, как я бы сама поступила в схожей ситуации. Однако, само решение передать контроль ОДНОМУ человеку, причем над ВСЕЙ галактикой - честно, это даже хуже ига Жнецов. Жнецы хотя бы действовали согласно собственной линейной логике, все взвешивая и анализируя. Беспристрастно, что важно. А тут предлагается передать управление одному человеку. Органику. С эмоциями. Более того, СОЛДАТУ, а не политику, не ученому, не психологу, не историку. Шепард молодец, я не спорю. Преимущественно парагонистый Шепард может быть сколь угодно правильным, он сделан очень в духе классических американских "хороших парней", но, мазафака, это сознание человека! Очень рандомное сознание, а вся правильность суждений формируется из жизненных ситуаций. При наличии абсолютного контроля над галактикой и тысяч и тысяч лет существования в виде чистого сознания что станется с этой правильностью? Будет постигнута вселенская мудрость? Или все обернется вселенским безумием? Один человек, тем более в изоляции от собственного вида - что он может наворотить? Даже самый хороший, даже самый умный, самый правильный, самый-самый?

Идея Катализатора мне тоже понятна, поскольку он нашел решение проблемы. Идеальное, правильное, со всех сторон логичное решение с точки зрения синтетической формы жизни. Имхо, я не считаю решение таким уж безупречно правильным с точки зрения органиков. К слову сказать, я не считаю саму идею, в такой ее реализации правильной вообще. Положим, органики достигают физического совершенства - а что еще они могут получить? - это ли не вызовет куда больший хаос в войне за власть? У органиков вообще с этим большие проблемы - каждый хочет властвовать, каждый достигает этого, как может, и самая основная точка давления - физическое несовершенство. Все завязано на характеристиках - физических или умственных. Слияние с синтетиками не решает "проблемы" желаний - это просто ликвидация одного слабого места и ВСЕ. Профит? Ну профит, конечно, но мира, любви, труда, мая, жвачки и полного отсутствия хаоса это не принесет. Синтетики же должны получить "понимание" сродни органикам. Не дай боже. Пожалейте синтетиков, у них такое хорошее слаженное общество (не считая еретиков). К тому же, чего именно они не понимают? Сознания Легиона и EDI, по-моему, приблизились крайне близко к человеческому мышлению и системе ценностей безо всяких левых технологий. Нужно ли оно, такое понимание?

Позицию Андерсона я принимаю верной не из-за того, что уважаю Андерсона. Просто, раз уж выбор невелик... Органики сформировались сами, пусть за многие-многие годы, а может даже и очень-то не сами, но тем не менее, они - основа, начало, альфа, отправная точка всего текущего маскарада. Органики создают синтетиков. Потом органики с этими синтетиками косячат, потом синтетики начинают люто третировать органиков, ну да это не так важно... Соль органической жизни - в решении проблем. Соль всей жизни, не вечной, ограниченной - в решении приходящих проблем, в борьбе, В ПОБЕДЕ И НОВОЙ БОРЬБЕ. Это смысл, это цель, это основа, вокруг решения проблем, вокруг борьбы с действительностью строится все существование. В рамках вселенной ME - это должно сработать для любой органической жизни. Когда человек перестает бороться, он умирает. Если не умирает, то входит в депрессию, что из того же ящика. Отсутствие борьбы губительно, равно как и сама борьба, но тут работает эта лютая философия меньшего из двух зол))) Зачахнуть в повиновении или сдохнуть в попытках.
Собственно, потому красная концовка) Органики не венец творения, но слияние с техникой - добрая воля каждого и не одному человеку решать за всю вселенную. И живой Шепард, да)) Это не главное зерно финала, но очень важная компонента чисто для меня, у меня впечатлительность высокая) И выжил он очень странно... И Кайден табличку на мемориал не повесил) Это уже DLC, доработки, допилки - пофиг, мне отлично))

И потому больше всего меня успокаивают сюжетные мощные косяки серии, правда) С этими косяками история выглядит неидеальной, не слишком-то реальной, ее можно опровергнуть, что все нифига не так) Что всех можно спасти, что все будет зашибись, что все реально зависит от числа войск на твоей стороне, прокачки твоего корабля и грамотного распределения улучшений) Собственно, так оно и есть.

И самое такое основное, из-за чего этот отзыв можно прямо сейчас закрыть и забыть - мое мнение тоже индивидуально и субъективно)

P.S. И, да, ребятки, DLC Citadel риальне одна из тех вещей, из-за которых я проживу еще лет пятьдесят к отведенному сроку. Треш, угар, содомия, I should go :five:

@темы: Мир интересней, чем Вам кажется, Вести с полей, Mass Effect

14:32 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Пример действительно правильного маркетинга :D


@темы: :D, Вести с полей

23:57 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.


Проверка печали... фатальный крит xD
Ну, не то, чтобы второго Хоббита так уж фатально растянули. Была парочка откровенно унылых моментов в Озерном Городе, но, в остальном, лично у меня практически не возникло желания, сидя в кинотеатре, поискать полосу перемотки. А хотя....
Я НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ НА ВАШУ СРАНУЮ РОМАНТИКУ! ШОЗАНАХ Я ВИДЕЛ??? Кили! Кили, ты больной, у тебя Фили есть! Он в соседней камере сидит, Кили, имей совесть!!!
Первый Хоббит был действительно и более динамичным, и более логичным: меня, как и Егорова, тоже покоробила сцена стачки Леголаса и орков в О.Г. - где все жители-то? А стража где? Или их трупы, хотя бы?(
Я, увы, пока не прочитала оригинал, но нытья Бильбо и недовольных пинков от Торина, мне, если честно, не доставало. И Гендальфа, на этом фоне, тоже маловато будет. Я ТРЕБУЮ БОЛЬШЕ ЛИКБЕЗА И ФЛЭШБЕКОВ. Люблю флэшбеки.
Не знаю, как все выглядит в книге, но фильму натурально не хватает локальных междоусобиц. Больше! Больше недовольства! Торин, наори на мелкого! Дай ему пиздюлей! Бильбо! Начинай тупить! Ты много геройствуешь по собственной воле, ты не хоббит! Впрочем, вторая часть и по смыслу носит сугубо экшеновый характер, может так оно и надо.
ОДНАКОЖ
Сцены в кузне аще зашибаты)) Я заценил масштаб!
Смауг риальне трепло незатыкаемое( Но золотой дракончик - этапять! Я так надеялся, что он и улетит золотым! И в О.Г. его безо всяких черных стрел распилят на откаты :D
Торин, сволочь, лев. И с этой своей чертовой распрекрасной гривой и с этими повадками. Хотя у него, как и у Леголаса, волосня почему-то всегда строго в одной позиции и, чисто теоретически, им тогда оружие нафиг не сдалось. Можно прямо косичками душить :D Вообще, люблю гномов) Всех)) Клевые они))
Эльфачи-трюкачи! Больше прыжков! Больше железа! Ебашь стрелой в голову с трех сантиметров! Да в жопу эти клинки, стрелами ебашь!!
Йей, а еще вот она, наглядная демонстрация хождения по головам! Эльфы нифига не весят и не существуют! Шеф, передайте еще героина, у меня эльфы пропали!
На выходе из кинотеатра прошла мимо пары девушек, ниже ростом... Твоюжмать, да я же сам - эльф! Хотя, судя по манерам, все же полукровка :D
А еще мне было искренне обидно за Фили. У него спиздили ВСЕ ножи. Сам Фили не так расстроился, как я((

@темы: Вести с полей

18:00 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
"A откуда такая уверенность, что он девушке звонил?
Кочегары шоколадного цеха тоже называют друг друга "милая" и т.д. "

Пикабу, мать его :D

@темы: :D, Вести с полей

19:52 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Итаааааааааааааааааааак.
Улов.
17.12.2013
+ История предпринимательства
+ (пока условно, но я таки надеюсь, что лектор ко мне не пристанет, ибо в начале сема йа захаживал))) Экология
18.12.20213
+ Электронные таблицы. Таки ня)))

@темы: Вести с полей

13:36 

Фак :DD

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Александр Цыганов

12:18 (1 час назад)

кому: мне

принято


а копипастить нехорошо



Лол :gigi: Все-таки Цыганов самый веселый препод с нашей кафедры :gigi: Ну за исключением еще Рословцева :gigi:

@темы: Вести с полей, :D

14:04 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
18:51 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
16:24 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Добрый день\
Надо было построить обычную Гистограмму интервалов между поездками


Ну а я тебе какую построила? Волшебную?

UPD: ладно, ладно, я понял. Это, кажется, не те данные

@темы: Вести с полей

22:07 

Я должен сохранить это для потомков :DD

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
BoruchinkinAY-TRANS.lab
Боруч, ты наконец решил признаться
-Да.

@темы: :D, Вести с полей

01:09 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Я действительно не должен радоваться подобной информации... Формально. Формально, я не должен.
Но я тут ни при чем, никто не узнает, поэтому я порадуюсь и запротоколирую :D

#Аверкин

Мне тут сообщили, что списки аттестованных/неаттестованных были частично сфабрикованы, и поэтому рефераты придется писать всем.

Это ослабит требование к дублированию и одинаковым оценкам. Измените списки чтобы туда теперь попали все студенты, размеры пулов увеличьте вдвое.

Исправленный список пришлите мне, я немного детализирую разделы.




Ибо нефиг мне тут ромашку и внутригрупповую неприязнь разводить!

@темы: Вести с полей, :D

12:43 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
23:53 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Сказала Нефеду, что не садилась за восы, ибо УИР. На самом деле жрала шарлотку.
Сразу после этого прилетело письмо от Тихомировой с дополнительной кучкой пожеланий по модулям.
Я понимаю, что карма, вороньи крики и все такое, но...
Бля, если я не застрелюсь в этом семестре, это будет прямо отдельная ачивка.
У Тихомировой после универа работать буду ровно столько, сколько мне хватит терпения и пока она не заебет меня окончательно. т.е. вполне возможно, что нисколько, ибо я уже сейчас начинаю регулярно демонстрировать средние пальцы открытым письмам в гугломыле.
С другой стороны, это временная вынужденная истерика. Хз, короче, по ходу сориентируемся.

Осталось меньше года. Где-то восемь месяцев до финала и два месяца до полуфинала.
Я выживу. Я выживу, потому что я мужик.
С чьей-нибудь помощью.
И оказывая посильную помощь всем, кому могу оказать.
Короче, осталось шесть недель, скоро все закончится. С return 0.

@темы: Вести с полей, ТыТруба))

15:18 

Гоооодвиииилль))

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
07:15
Притворился ветошью, затем кустом в чистом поле, потом черепашкой в прочном домике... Бардлог поморщился от бездарно исполненной пантомимы и уныло заковылял прочь.
07:19
Невыносимо больно смотреть, как Чирок-свистунок тычет мне пальцем в глаз.
07:20
Чирок-свистунок и бой с ним крепко врезался в мою память. Память восстановлению не подлежит. Как и я.
07:25
Нашёл уютную дыру в земле и заполнил её собой.
07:35
Кажется, Хвостик пытается оттащить меня в храм на воскрешение. Стой, животное, меня же бесплатно оживляют! Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...
08:00
Всё, я так больше не могу... Всемогущая, пусть в следующей жизни я буду птичкой, ладно?
09:20
Маккой — очень ленивый зомби. Копать не хочет, хамит и регулярно пытается сходить Туда и Обратно. Жаль потраченных на ритуалы сил и ингредиентов. С неодобрением, прохожий некромант.
11:20
Зато сейчас я абсолютно трезв. Это радует тебя, Великая?
15:16
Очнулся в медицинском институте города Бугагота, перепугав готовившихся приступить к работе практикантов.

@темы: :D, Вести с полей

19:26 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Пидарас. Ебучий вредный пидарас.
Почему было не сказать прямым текстом, мол, "студенты, я мудак, я срать хотел на ваши убогие курсачи, я проверю первые части за три дня до сдачи второй, а сейчас я хочу вас всех наебать и сказать, что только смотрел работы и не ставил оценки, чтобы вы все подумали, будто у всех с первыми частями все ок". Это было бы хотя бы честно.

17:41 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Йе-хээээй! Люблю я периодически всякую хреноту с гифками :3

Открывайте папку с сохранёнными на компе гифками и постите нужные.


1. Первая гиф в папке представляет, кто вы:



THIS. IS. SPARTAAAAAAAAA :gigi:

читать дальше

@темы: :D, Вести с полей, Приятная мелочь

20:15 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Онетнетнетнет. Нетнетнет. Даже не надейся, подлец, я тебя по-любому допишу и пойду покорять фандом, высоты, глубины, впуклости и выпуклости, большие и маленькие, всплески, экстремумы, разрывы первого и второго рода. Надо что-нибудь по матану почитать, риальне, я начал отвыкать и отдаляться, а это моя, още-то, любимая асимптота!

Эффект Вавилова-Черенкова! Да он просто ибически крутой, вы это видели?! В мифическом реакторе такую подсветку тоже, в принципе, можно наблюдать. Сам не видел, жалею.

"Распространённое представление о том, что на больших глубинах в океане царит полный мрак, так как свет с поверхности туда не доходит, является ошибочным. Как следствие распада радиоактивных изотопов в океанской воде, в частности, калия-40, даже на больших глубинах вода слабо светится из-за эффекта Вавилова — Черенкова[2]. Существуют гипотезы, что большие глаза нужны глубоководным созданиям затем, чтобы видеть при столь слабом освещении". Таки Вики.
Боже. Как. Круто. Я не хочу читать про транспортный уровень, я хочу вырабатывать околонаучный бред с намеком на научную подоплеку!
Черт возьми, круто же!!

P.S. ООООО, тут работают быдло-вставки css'са :3 Я не подумал :3

@темы: Вести с полей, Приятная мелочь

22:47 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Блядь, как они все заебали.
Женька вернула мне гребаные лекции в день гребанной контрольной, хотя на возврат было две недели. Ебануться можно, никогда больше Женьке ничего давать не буду.
Вчера нахер навернулся дома инет и подключили его только сегодня днем. Потому МОИ ЖЕ, БЛЯТЬ, СФОТКАННЫЕ ЛЕКЦИИ я через задницу качал хуй-знает-сколько через инет на мобилке. Благо относительно бесплатный.
И сегодня староста мне написала, что в нашем ебучем деканате они не нашли оригинал справки на социалку и им ниибательски срочно ее нужно принести. Т.е. мне опять нужно переть в чертов собес.
КАК. МЕНЯ. ВСЕ. ЗАЕБАЛИ!!!! СРАНЫЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ КРИВОРУКИЕ ДОЛБОЯЩЕРЫ.
ИНОГДА ОНИ МЕНЯ ПРОСТО МАССОВО ОКРУЖАЮТ.

@темы: Вести с полей

ASSUMING CONTROL

главная