Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Итак.
Да, я обычно культурный человек, в последнее время практически не ругаюсь, пью чаю, пишу код, доволен жизнью и вообще молодцом.
Но сюда я, видимо. прихожу именно спустить с мозгов лишнюю информацию, пережитые эмоции и, как следствие, поругаться.
Но я мужественно возьму себя в руки и умещу весь нервный надрыв декабря в одно слово - это было ОХЕРЕННО.
Декабрь был ужасен. Ибо это ритуальное сожжение километров нервных клеток над костерком припозднившегося понимания собственного разгильдяйства было очень и очень болезненным. Как и всегда, все скатилось в конец семестра, поскольку только с полусема обычно имеет смысл браться за голову или другие части тела - до того нет ни лекций, ни мотивации. БД и Теория игр относятся как раз к категории тех, что делаются только с продвижением лекций. УИР и ЧМ - то, за что мне отдельно и особенно стыдно, поскольку именно это я могла сделать раньше, если бы поднапряглась в сентябре. Впрочем, не хочу на этот раз сильно себя обвинять в данных косяках - сентябрь, октябрь и начало ноября я упорно каталась из Москвы на дачу и обратно, дабы помочь родителям с работой. Это было во благо и, по сути, бездельничала я только сентябрь - в октябре я активно взялась за УИР, а в ноябре - за числоки. За что мне действительно стыдно - УИР. Я не дописала его и отгребла целебных тумаков от Тихомировой. Поделом, но неприятно. Поэтому январь у меня все равно будет рабочим - надо дописывать систему, чтобы к 20 числу она полностью и правильно работала. За числоки мне немного стыдно только из-за того, что Рословцев был обижен нашим всеобщим и тотальным бездействием весь семестр. Но, тем не менее, я мужик. Ибо я сдал все три лабы, в то время как очень многие из наших четырех групп сдали, дай бог, две. Хотя дело даже не в статистике. Дело в том, что написала их чуть менее, чем полностью самостоятельно. Примерно на 92%. Это большой плюс.
Поэтому декабрь еще и прекрасен, так как я очень многое успела сделать до зачетной недели: сдать ТИ, сделать полностью БД и маркетинг (я помню это эпическое бдение в скайпе до 8 утра))) Причем в 5 я полностью закончила пилить базы данных и до 8 мы обсуждали, нести ли наш бизнес-план на показ или нет)). Поэтому в первый день зачетной я получила сразу и БД, и маркетинг. Самбо я тоже отходила раньше и тоже проставилась до официального старта. На Инструментальные средства моделирования имитационных систем (я помню это название еще с начала сема!) нужно было только отходить большинство посещений, что проблем не вызвало.
Да и художественную сопроводительную писанину к УИРу, кстати, я практически полностью дописала заранее. И, в финале, у меня 51 страница отменной пояснительной записки)))
Больше всего, после УИРа, я нервничала по числокам))) Третью лабу написала за сутки. Вторую - за двое)) Самой сложной, как выяснилось, была первая - выкуривала полтора месяца))
Но я все сдал. И я мужик. И у меня, на самом деле, уже есть автомат по БД и я очень надеюсь на хорошую автоматную оценку по ТИ. И, думаю, получу ее, ибо, как говорит Хитман: "Я хардкорен, я же Хитман"))
К ЧМ у меня +2 балла на экзамене, если Рословцев не нагнал нам про бонусы за хорошо сданные лабы (мои бонусоносные - первая и третья))).
УИР будет последним, поэтому с Тихомирвой успеем все обсудить и сделать нормальные презентации и подготовить речь. И я надеюсь, что его тоже сдам хорошо - я ж заслужил)) Ибо я честно не специально не успел его сделать - это было тяжелое время, мы делали ЧМ как могли)) И я напишу ей систему к концу января. И она будет работать так, как ей надо.
И все будет хорошо)
С Наступающим!)))
А я пашёль качать свежие артуровские летсплеи xDD

@темы: Вести с полей

20:23 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Ежу на заметку: аккуратно использовать тире в именах полей в бд, ибо "-", как выясняется - служебный символ.

@темы: Вести с полей, А не попрогать ли нам?

22:43 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Я упорот.
До меня только сейчас добежало, что у всех полей (и у числовых - тоже) указывается длина числа, а не максимальное значение.

P.S. И почему у PHP при работе с MySQL такой непробиваемый фетиш на переменную $result?
P.P.S. Ааа, нет, не фетиш.

00:52 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Да. УИР я тоже успею написать. И напишу. И получу все зачеты и допуски вовремя. И все будет хорошо. Господи, все будет хорошо. Пожалуйста.
Сейчас я, как никогда, хочу стать котиком.

@темы: Вести с полей

13:56 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Сейчас офигеть, какой момент истины был. До сих пор руки трясутся.
Проверила для слау 2х2. Пашет. Вбила с Нета пример 3х3 - такого напряжения в сети нет, какое у меня сейчас было. 5000000 вольт внутринервенно - я так не нервничала, пока Амнезию смотрела. Работает. Боже правый, работает! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Я, правда, все равно не очень понимаю, в чем принципиальная разница между тем, что написано сейчас и умножением слева на обратную матрицу. Первое, как выяснилось, дееспособно, а второе, ничтоже сумняшеся, посылало меня и слау далеко-далеко десятой дорогой. Не понятно. Ну да и ладно)
Сейчас осталось сделать человеческий цикл, чтоб оно само считало столько, сколько нужно, и будет ок. Первый метод есть.
Остался второй и, если я все более менее правильно понимаю, он должен очень сильно походить на первый.
Ходу, парни!

@темы: А не попрогать ли нам?, Вести с полей

04:02 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Губу закатываем: все ранее написанное принесло свой профит.
Но пока общего коэффициента идиотизма это не уменьшает.
ИТЕРАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
НАПИСАТЬ
К ПОНЕДЕЛЬНИКУ
РАБОТАЙ, ПОЖАЛУЙСТА!

@темы: Вести с полей

23:48 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Я. Чувствую. Себя. Тупым. Идиотом.
Все сделанное, конечно, только на пользу, но если я нормально перепишу скинутую версию...
Срозбегуапстену и не жить.
Перемножение пригодится. Определитель и обратную матрицу, по идее, можно было не считать. Четыре дня в молоко. WTF???
Ага, а потом я ною с вопросами: и почему я так долго и через жопу все делаю?
:facepalm3:

@темы: Вести с полей

14:17 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
ОНО МЕНЯ В МОГИЛУ СВЕДЕТ
Но это такое звериное и запредельное счастье, что я не против)

@темы: Вести с полей

22:31 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Нямка добросовестно скоммунизжена с просторов рунета. Автора не знаю, но он прекрасен :lol:

Зелье от головной боли

@темы: :D, Приятная мелочь

23:07 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Просто еще один парсер CSV, на всякий пожарный:

www.manhunter.ru/webmaster/405_parser_csv_fayla...

Название одобряю)

@темы: А не попрогать ли нам?, Неиллюзорный профит, Приятная мелочь

19:48 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Вот именно поэтому я предпочитаю смотреть сериалы в одиночестве.
Ибо внятное объяснение того, с каких пор я вслух разговариваю с телефоном, буйно матерюсь на каждого персонажа в кадре и, задрав голову, злобно хохочу в голос – задача весьма нетривиальная. Я просто не умею смотреть такие вещи молча, особенно когда есть возможность от души поорать.
Забираю все свои слова по поводу Корры обратно – отличный сериал, я в восторге, поскольку:
1. Болин выкидывает какой-нибудь потешный бред каждую серию.
2. Отрицательные персонажи. Они божественны. Тарлок – торт. Амон – торт. Лейтенант – его немного, но тоже торт. Рядовые уравнители чудесны все поголовно – меня искренне восхищают их точечные скоростные атаки по конечностям)))
3. Магия КРОВИ – это замечательно. Когда смотрела Аанга, очень долго ждала, пока хоть кто-нибудь сообразит поюзать жидкость в чужом организме. Печально, что это было только в середине третьего сезона и на одну серию, но сама идея хороша и мне очень долго жевала мозг. А тут такой подарок)
4. Любовная линия не ест полсериала. Ее ровно столько, сколько я перевариваю.
5. Тензин периодически весьма неплох по части детсада: «Но ты действительно самый худший начальник полиции!».

Секретаря Тарлока – убить нахрен. УБИИИИИИИТЬ. Писклявая крыса. Ненавижу стукачей.
И, боже, эта чудесно произнесенная Амоном фраза: «Я же, кажется, говорил не недооценивать ее». Почему не сделали Лейтенанту повинную физиономию после этой фразы?! Было бы очень кстати))) Ябпошипперил) Хотя я и так неплохо справляюсь))
Кстати, почему батяня-комбат Якон не убил Аанга? Ну, не то, что бы я… Ай, ладно – я негодяй, я на стороне тьмы, у меня есть овсяные печеньки, я каждую серию ору, чтоб народ не тянул и повырывал всей команде Аватара внутренние органы. Вот, кстати, вопрос по сабжу: ну почему нельзя поднапрячься и выдрать человеку сердце или печень, если ты маг крови? Да хоть любое внутреннее кровотечение – почему все время идут выверты суставов и всяческое марионеточное принуждение? Ладно, я согласен, что драть людям органы таким образом очень тяжело, но когда ты способен держать под контролем около десятка тел, то разве не хватат мощи хотя б на кристаллизацию? Или на застопоривание кровообращения? Или… да, блин, в теле очень много капилляров, которые не должно составлять труда рвать. Например в легких. Человек сам собственной кровью захлебнется.
Тааак, стоп. Что-то мы палимся.
Короче)
Сериал хороший, правда) Даже если не обращать внимания на мои веселые измышления на тему использования магии крови) Весело, чуваки, правда весело)
Это я смотрю сейчас 9-ю серию)))

@темы: Вести с полей

23:40 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Найден хорошо пашущий

Парсер CSV-файлов.

Тащит элементы из ячеек файла в отдельные элементы двумерной матрицы.
Мне сейчас очень пригодился.
Пусть здесь и полежит.

Кстати, в комплект к нему пусть тут же поваляется отгугленный

Код импорта элементов матрицы в ячейки CSV-файла

@темы: Приятная мелочь, Неиллюзорный профит, Вести с полей, А не попрогать ли нам?

18:01 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
PHP на русской раскладке - ЗРЗ. А почему? А потому что ЗаРаЗа!
Библиотека ставится, но я не могу до нее достучаться.
Так что ставится она, скорее всего, тупо неправильно.
Думаю, пошлю-ка я лесом эту библиотеку и при надобности скоммунизжу из нее каких-нибудь ништяков.
В конце концов, если эта ересь заработает на пхп, то будет уже хорошо хотя бы симпатичным выводом средствами HTML.

Я напишу эту лабу.
И сдам.
Вовремя.
И следующую - тоже.
Ходу, парни.

@темы: Вести с полей

14:52 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Утро вечера мудренее.
Риальне.
Хотя бы просто потому, что нужно читать писанину в командной строке, когда у тебя модуль для работы с матрицами не подключается.
Потому что сначала ставим Math_Vector.
А потом уже Math_Matrix.
Почему мне нужно два дня активно протупить, прежде чем соизволить просто почитать логи?

@темы: Вести с полей

18:00 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
У нас просто какой-то уикенд обзора нового кино.
Смотрю сейчас Корру по 2х2.
В целом, неплохо, хотя то, что Корру пустили сразу после Аанга немного ухудшает общее впечатление от нового сериала - закономерно, что начинаешь сравнивать обе вещи. А Легенда об Аанге воспринимается лучше, хотя бы просто потому, что там мир и магия смотрятся органично вместе и вообще это хорошая и приятная сказка, а у Корры налицо слишком яростное, на мой вкус, разделение людей с магами, а такой современно-подгнивший городок, как Республика создает впечатление, что тебя окунули мордой в грязь. Как будто не было сотен лет совместного проживания людей-магов и обычных жителей. Словно взяли и слили город из двух составляющих, ранее на одной территории не живших. Хотя, может, после смерти Аанга там вообще воцарилась дикая анархия на несколько лет?
Ну ладно, это стартовое мнение, я его, может, еще сменю)
Но Лин Бей Фонг - прелестна))) Вот уж точно дочь Тоф)))) *свистит и аплодирует*
А Катара превратилась в Пра-пра))

@темы: Вести с полей, Приятная мелочь

20:26 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Сходила сейчас на второй СХ. Ждала больше полугода, дорвалась.
Ничего более уебищного я еще не видела.
Я не знакома с 3 частью игры, но сюжет, мне думается, даже близко не стоит. Хотя я могу ошибаться, поэтому буду говорить о фильме, как об отдельно взятой кино-единице и продолжении первой части.
Медсестры реагируют на СВЕТ, а не на ДВИЖЕНИЯ. Через шесть лет после первого фильма об этом, судя по всему, забыли напрочь.
Монстр-паук просто убог. Во-первых, отвратной прорисовкой, от которой он кажется совсем уже безбожной наклейкой на окружающую обстановку. Во-вторых, унылой идеей вообще - как громоздкая свалка из частей манекенов с единственной примечательной двойной пастью, стыренной у Чужого.
И они снова впихнули в ряды монстров Пирамидоголового. Я не знаю, как там в игре, но меня очень сильно расстраивает и злит тот факт, что всем насрать на истинное происхождение Пирамидки. ОН МОНСТР ДЖЕЙМСА, ПРЕКРАТИТЕ ЕГО ВСЮДУ ВСТАВЛЯТЬ К МЕСТУ И НЕ К МЕСТУ. Он фишка, визитная карточка, да что там - царь и бог второй части!
Также нахожу саму Хизер-Шерон весьма туповатой и глухой бабенью с опухшими губами. Честно, в сиквеле ГГ мне неприятна даже физиономией, не говоря уже о русской озвучке - сложно подобрать столь неподходящий писклявый голосок, но наши справились. Молодцы.
И, да, последнее, что меня тоже задело до глубины души - махач в конце фильма между Пирамидкой и этим странным пугалом - самая бесполезная сцена, которую я вообще когда-либо видела. Ибо это мог бы быть хороший, красивый, зрелищный баттл, но его сняли достаточно ужасно, чтоб запоганить всю феерию момента.

Я был рад повидать мелкую Алессу. Но грим ей все равно сделали плохенький - в первой части она внушала больше ужаса именно потому, что ребенок не должен выглядеть, как генератор зла и страха в уменьшенном варианте. Одними черными глазами без белков и трупного цвета кожей этого не передашь.
Взрослая Алесса уже не торт.
Мне жаль мои 300р., поскольку я постараюсь поскорее забыть это убожество.
Не смотрите СХ 2. Лучше пересмотрите первый фильм)

@темы: Вести с полей

22:31 

Печенье на ночь.

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОКЕМОНОВ

Старью

Покемон Старью – это огромная морская звезда с присосками, которая лежит на дне океана и думает.

Она думает о том, кого бы и за что наградить.

Раз в месяц собирается совет из 12 самых умных Старью. Они долго совещаются без слов, передавая мысли присосками, а затем, утвердив награждения, выползают из моря и присасываются к награжденным.

Конечно, людей и покемонов они не награждают, кто ж выдержит такую звезду?

Они висят на знаменитых самолетах, выдающихся танках, высотных зданиях, телебашнях. Один раз наградили баню, но это исключение. А уж музеев и старинных замков они понаграждали целую кучу.
Они висят и гордятся собой и награжденными достижениями прогресса. Жаль, висят не очень долго, потом присоски высыхают, и покемоны отваливаются.
(с)

@темы: :D, Мир интересней, чем Вам кажется, Приятная мелочь

15:56 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Ооооо, бляха-муха...
Полчаса чешу мозг на тему "с чегой-то у меня не добавляется строка в бд".

Это не пашет:
$query = "INSERT INTO order (month, code, day, year, ids, summ) VALUES ('.$Pole1."', '".$Pole2."', '".$Pole3."', '".$Pole4."')";

А это пашет:
$query = "INSERT INTO `order` (month, code, day, year, ids, summ) VALUES ('.$Pole1."', '".$Pole2."', '".$Pole3."', '".$Pole4."')";

Какая разница? БОЛЬШАЯ РАЗНИЦАААА)))
И кавычки обратные, а не прямые.
Мда, вот они - миниатюрные фейлы написания кода с места в карьер)

А вообще это веселый уир)
Пара слов о базах данных, панике и КО.

@темы: Вести с полей, А не попрогать ли нам?

22:11 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
ДРАКОН (Дружелюбный Русский Алгоритмический язык, Который Обеспечивает Наглядность) — визуальный язык для построения блок-схем алгоритмов.

Какая прелесть, а?)))

@темы: :D, А не попрогать ли нам?, Мир интересней, чем Вам кажется, Неиллюзорный профит

01:00 

Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.

ASSUMING CONTROL

главная