03:03 

LochNess
Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
В честь последних часов моего тремора я должен это написать.
Проспойлернутый дня за три до часа пси, я уже знал к чему все пойдет. В общем-то, все три дня думал, можно ли будет оправдать Андерса и что вообще с ним делать по факту, потому что еще со времен Скайрима я ненавижу мертвых сопартийцев.
По видимому, Дисхоноред сделал свое обесчещенное дело, впаяв мне в голову утверждение, что убийство - самый простой и самый безобидный способ наказать человека и в сцене с троно-ящиком я выдал в адрес Мерриль оба больших пальца.

Прохожу второй Dragon Age. Сил моих на полноценные сказания об игре как таковой уже нет, поэтому я чисто для себя поору в пространство.

Не хочу оправдывать скотство этой ушибленной в голову перьевой подушки, но. Но.
Факт 1. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Будь в моей голове план расхерачить большое инфраструктурное здание с конкретной целью развязать завязанное, порубить разваливающееся и т.д. по списку, я бы тоже партизански молчал в тряпку. Ибо чужими благими намерениями выстлана дорога в известные земли, я там был, там скучно, нафиг надо. В конце, при живом Андерсе, данный живой Андерс таки заявляет, что знай он раньше о моем играющем в жопе сострадании к приближенным людишкам, он бы выдал правду-матку контрольным заявлением в голову. И оттого он засранец сразу по двум статьям: а) пиздит, как дышит, ибо о таком никто в жизни не расскажет, б) то мы не хотим ввязывать Хоука в самую жопу и всячески об этом напоминаем каждый ебучий раз, как к нему лезешь с вопросами, то мы понимающе тянем, что знай дислокацию сторон раньше, мы бы все-все выложили. ОПРЕДЕЛИСЬ, ПАДЛА, НА ЧЬЕЙ ТЫ СТОРОНЕ.
Безысходность ситуации в том, что будь я поехавшим магом-отступником с сущностью в виде гномика справедливости в голове, я бы, наверное, поступил аналогично. Так же не рассказал и так же потом божился в стиле "если б я знал, я б все выложил, чесначесна".

Факт 2. Дисхоноред. Вышеописанный Дисхоноред и постулат "Я не могу так с места зарезать чувака в спину, вы охуели мне такое предлагать".
Я не мог его прибить. По двум причинам.
1) потому что таскались всю игру вместе, любил как братишку/покушать/поспать/друга/пассию/нужное подчеркнуть.
2) "Поехавший придурок, и ты хочешь после такого говна легко отделаться, откинув копыта и отъехав в места невыясненной отдаленности? Мол, я тут кашу заварил, налетайте, чуваки? Ты мне друг-брат, конечно, но никто, НИКТО, не сольется с этого проекта, пока все не будет пофиксено!"
3) бонусная. Убийство Андерса имело бы хоть какой-то смысл, убей его до взрыва. После взрыва это теряет значимость, кроме личной мести. А мне жаль раскидываться кадрами в преддверии самой кровопролитной войны в истории.
И выгнать на четыре стороны теперь уже тоже не мог, потому что текущий Андрес без присмотра и ОДНОГО царя в голове способен творить любую хероту. И, да, я достаточно наивен, чтобы считать, что наличие Хоука поблизости способно хоть как-то помочь с самоконтролем.

Факт 3. Почему смысла в убийстве Андерса мало при любом раскладе. Мередит и ее кривые мечи лириумная бензопила там тоже от души тронулись и чу-чух-чу-чух - если бы это белобрысое создание не подорвало Церковь, взяв тонны ненависти на свой адрес, бабуля, ничтоже сумняшеся, замутила бы, в итоге, ПУ, как пить дать. И никакой, в жопу разницы. Что один подрывает церковь -> храмовники давят на Круги -> Круги шлют их нахер и поднимают восстание. Что вторая кастует необоснованное ПУ условно необоснованное, судя по Орсино, но все же -> Круги шлют нахер такое покровительство и поднимают восстание. Может было бы не так явно. Может, было бы не так быстро. Но открытие ПУ из-за обдалбывания красным лириумом - это тоже серьезный повод для раздумий.

Факт 4. Я ненавижу РПГ от БиоВарей. Три варианта ответа - да вы шутите, что ли? Нет варианта с Усмирением я бы ни в жизни, но решение из числа логичных? Нет варианта с "наебать, напичкать седативными препаратами и отпинать подальше от цивилизованного мира, пока мы с Хоуком будем доебываться до Флемет/долийцев/Кругов с целью выпинать засидевшегося в гостях Джастиса"? Нет варианта "отвалить из города вместе, но промыть ему мозги чувством вины, чтобы сам жёппу поднял и побежал искать способы депортации посторонних из собственной головы"?

Я не убивал Андерса. Более того, я, в сущности, шел на поводу у кучи его истерик. Я даже съебал из города. И я даже сделал это все сознательно, опираясь на чисто человеческую симпатию к боевому брату/пассии, но только с одной оговоркой: он сыграет в Инквизиции хорошую политическую роль и хоть частично расплатится за тех храмовников, ибо может. Может же, скажите, что может! И только если Хоук не тряпка.

P.S. И, да, мой Хоук не был покинут Андерсом. Чья-то преданность все-таки стоит ломаного гроша.

P.P.S. Хоук ни слова не сказал про убиенных детей, поэтому я беру в расчет на отмщение только персонал Церкви. Эльтина не вызвала душевных терзаний - она не тот божий одуванчик, каким кажется.

Короче, Андерс - судак, но нож в спину - это перебор, а выгонять - недобор.

@темы: Когда вы в последний раз видели гражданина Игоря?, Игры, Всякий-разный Dragon Age, Вести с полей

URL
Комментарии
2015-01-17 в 23:21 

Neo Serena
До последнего вздоха~
ОПРЕДЕЛИСЬ, ПАДЛА, НА ЧЬЕЙ ТЫ СТОРОНЕ.
Ну да, сплоховал человек, но он ж реально там хз что у него в голове с этмии справедливыми мщениями)
Я не могу так с места зарезать чувака в спину, вы охуели мне такое предлагать".Я не мог его прибить. По двум причинам.
Нож в спину вообще не комильфо :с Ладно б ещё повернуть его лицом и проткнуть сердце или горло перерезать или черепом об стену. Ну или хз что, но не в спину :С Это подло.
"отвалить из города вместе, но промыть ему мозги чувством вины, чтобы сам жёппу поднял и побежал искать способы депортации посторонних из собственной головы"
Я кстати тоже думала на эту тему ;D реально вариантов не так много, как хотеось бы) И вообще то, как различается то, что написано в "варианты выбора" и между тем, что реально толкует твой перс - ахренеть как то всё не стыкуется. Не комильфо, не комильфо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ASSUMING CONTROL

главная